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Posted:
andreyquadros
Date:
20 de setembro de 2017
Sanduíche Colorido Fitness
Que tal um sanduíche super especial para o lanche? Alguma mais um pouco mais elaborada, rica em nutrientes e ao mesmo tempo gostosa e bonita? Esse sanduíche especial colorido foi inspirado em uma receita que vi em um restaurante e fiquei com vontade de tentar reproduzir em casa, com um toque fit. Deu super certo! Esse sanduiche é bem completo, equivale a uma refeição e pode ser servido com uma salada de folhas verdes.
Ingredientes – 4 unidades:
– 8 fatias de pão 100% integral
– 1 abobrinha
– 500g de abóbora
– 1 maço de espinafre
– 1 colher de sopa de homus tahine
– 3 dentes de alho
– 1/2 xícara de azeite para o pesto
– Azeite para dourar a abobrinha
– 1 limão galego (ou limão taiti)
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão
– 3 colheres de sopa de castanhas sem sal e torradas (tostar na frigideira por uns 2 minutinhos)
– Peito de peru
– Queijo minas
Modo de preparo
1) Pasta de Abóbora com Tahini
Corte a abóbora em cubos e cozinhe no vapor. Em um recipiente, coloque o suco de meio limão galego, sal a gosto, 1 dente de alho espremido, 1 colher de sopa de homus tahine e misture bem. Adicione a abóbora cozida e amasse até obter um creme homogêneo. Reserve.
2) Pesto de espinafre
Cozinhe o espinafre no vapor. No liquidificador, coloque o espinafre cozido e espremido (retirar o excesso de água), adicione 1/2 xícara de azeite. 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, 3 colheres de sopa de castanhas e suco de meio limão. Bata até obter um creme. Reserve.
3) Corte a abobrinha horizontalmente em fatias finas ou utilize um mandolim. Doure as fatias em uma frigideira um um pouquinho de azeite.
MONTAGEM:
Doure o pão na frigideira ou chapa. Coloque o peito de peru e por cima uma fatia de queijo minas. Retire o pão da chapa, passe em uma das fatias o pesto e em outra o creme de abóbora. Coloque a abobrinha, o peito de peru com o queijo minas no meio. Sirva em seguida. Repita em todas as porções.
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