Tag:
Aveia, cereais, coração, Dica de saúde, dieta, fibra, integral, intestino, saudável
Posted:
Silvana Guedes
Date:
7 de outubro de 2017
Aveia – Intestino e Coração Saudáveis
Comparada aos demais cereais, a aveia ocupa o sétimo lugar em área de cultivo e em produção do mundo, segundo a Embrapa. A produção desse grão é de 50 milhões de toneladas por ano. Com todas as vantagens que esse alimento pode oferecer à saúde, o ideal é que fizesse parte da dieta humana com as mais frequência.
Rica em vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, magnésio, zinco, cobre e manganês, além de a aveia auxiliar na síntese da serotonina, atua também como antioxidante e ajuda a melhorar a oxigenação e a produção de energia no cérebro. “Devido a todos esses componentes, a aveia melhora a autoestima, humor, disposição e inibe a vontade de comer doce. Também auxilia no funcionamento do intestino e causa maior saciedade”.
Outra vantagem desse cereal é sua versalidade,que facilita o consumo diário, garantindo no aproveitamento de seus benefícios, a sugestão dos especialistas é incluir na dieta 1 a 2 colheres de sopa (20 g) de aveia diariamente.
Ao consumir aveia diariamente, suas fibras solúveis ajudam a manter a saúde intestinal.
Outro benefício da aveia está relacionado ao coração. Como mostrou o estudo realizado pela Unifesp, a ingestão frequente de aveia está diretamente relacionada coma diminuição do nível de colesterol, protegendo contra doenças cardíacas.
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